«ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» 2020-2021
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание
- Примерное десятидневное меню (завтраки) школьной столовой для начальной школы.
- Приверное десятидневное меню нкольной столовой для детей от 12 до 18 лет
- 10-ти дневное меню для школьной столовой Дети возрастной группы 12 - 18 лет.
- Ежедневное меню
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
№ |
Время |
Прием пищи |
1 перемена |
09.10-09.30 |
Завтрак 1-4 классы Работа буфета |
2 перемена |
10.10-10.30 |
Завтрак 5-7 классы Работа буфета |
3 перемена |
11.10-11.30 |
Завтрак 8-11 классы Работа буфета |
4 перемена |
12.10-12.25 |
Работа буфета |
5 перемена |
С 13.05 |
Обед для ГПД Работа буфета |
6 перемена |
13.45-14.30 |
Обед для 5-11 классов |
Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе.
- Ответственная за своевременное приготовление горячего питания шеф-повар школьной столовой - Безрукова Анна Ивановна.
- Ответственная за организацию питания, соблюдение графика посещения школьной столовой учитель начальных классов -Кураксина Мария Викторовна.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
- Приказ №35 от 31.08.2020г. «Об организации питания учащихся»
- Приказ №39-1 «Об утверждении состава комиссии по льготному питанию»
- Приказ №39-3 «О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год»
- Приказ №39-4 «О создании комиссии по контролю над качеством питания»
- Приказ №39-5 «О создании комиссии по контролю над качеством питания в Филиале»
- Акт от 21.09.2020
- Акт от 26.10.2020
- Акт от 30.11.2020
- Справка по итогам проверки организации питания
Контракты на поставку продуктов:
Контракт № 6331 Старожиловский молочный комбинат
Особые условия организации питания в
МОУ «Пронская средняя общеобразовательная школа» с учетом эпидемиологической ситуации
МОУ «Пронская средняя общеобразовательная школа» (далее Школа) ежедневно перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемические мероприятия:
- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 3 часа);
- влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием дезинфицирующих средств проводится каждые 3-4 часа;
- проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
- обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора;
- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дезинфицирующие средства, бумажные полотенца;
- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест , размещаются по 4 человека;
- расстояния между столами не менее 1 метра.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Постановление администрации Пронского муниципального района О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район Рязанской области от 31 августа 2018 года № 547 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах муниципального образования - Пронский муниципальный район»