В школе имеется  столовая, рассчитанная  на 120  посадочных мест. В МОУ «Пронская средняя общеобразовательная школа» горячим питанием (завтраки) охвачено 100% учащихся. Все обучающиеся, начиная с 1 класса, получают завтраки, средняя стоимость которых составляет 25 рублей. Согласно имеющемуся десятидневному меню в школьной столовой готовятся на завтрак следующие блюда: каша пшённая молочная со сливочным маслом, сердце в соусе с макаронными изделиями, колбаса отварная с гречневой кашей и другие, из напитков: компот из кураги и из винограда, кисель плодовоягодный, чай с сахаром, кофейный напиток на молоке.

       Учащиеся начальных классов, посещающие ГПД, а также все желающие учащиеся 5-11 классов получают горячие обеды, средняя стоимость которых  составляет 40 рублей. Согласно имеющемуся десятидневному меню в школьной столовой готовятся на обед следующие блюда: на первое: щи из свежей капусты со сметаной, суп картофельный с крупой, суп рисовый, борщ со сметаной; на второе: плов из птицы, пудинг из творога со сметаной, котлеты рубленые с картофельным пюре, гуляш из говядины с макаронными изделиями; третьи блюда – компот из изюма, чай с сахаром, компот из свежих фруктов.

   Учащиеся 5-11 классов, желающие  обедать в школьной столовой, оплачивают их через буфет.

         В школе работает буфет, где учащиеся могут приобрести питьевую (бутилированную) негазированную  воду, чай, какао-напиток, кофейный напиток с сахаром, фруктовые витамини­зированные и сокосодержащие напитки, соки плодовые (фруктовые и овощные) в потребитель­ской упаковке промышленного изготовления; бутерброды с сыром и колбасой, овощные салаты собственного производства; выпечка, булочки, пирожки, ватрушки, пицца школьная самостоя­тельного производства и производства; мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники); кондитерские сахарные изделия (зефир, кондитерские батончики). Все продукты, продаваемые в буфете, разрешены для реализации  санитарными нормами.

            Для посещения столовой составлен график, согласно которому учащиеся школы получают завтраки и обеды